Bolinho de batata-doce
Créditos: Canal Cleo Alves

Comece seu dia com uma escolha deliciosa e saudável: o Bolinho de Batata-Doce! Esta receita, sem leite e sem farinha de trigo, é perfeita para quem busca uma opção leve e nutritiva. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, este bolinho é a combinação ideal de sabor e saúde. Aprenda a fazer esta delícia seguindo os passos simples abaixo!

Ingredientes do bolinho de batata-doce

  • Uma xícara de farinha de arroz;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 150ml de leite de coco;
  • 50ml de óleo;
  • 280g de batata-doce crua;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional);
  • Dois ovos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador a batata-doce, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão (se estiver usando), o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Então transfira a mistura para formas de cupcake ou forminhas de empada já untadas e enfarinhadas.
  5. Logo depois asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Por fim, após assar, retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.

Veja também

Brigadeiro simples de colher: a sobremesa perfeita para sessões de cinema em casa
Pudim de morango fácil com gelatina, rápido, cremoso e irresistível
Pavê simples de banana, confira como preparar esse pavê delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de batata-doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.