Esse bolinho de batata recheado e empanado é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do bolinho de batata recheado e empanado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1½ xícara (chá) de queijo mussarela fatiado;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 500g de carne moída;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 2 ovos batidos;
- 1kg de batata;
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas;
- 1 tomate sem sementes picado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com o óleo, leve ao fogo médio e coloque a cebola e a carne, frite até dourar.
- Em seguida, adicione o tomate, sal, cheiro verde e tempero a gosto, refogue por uns 3 minutos e desligue, acrescente a mussarela, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto até ferver, depois coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias.
- Então retire as batatas e coloque em uma tigela, esprema e acrescente a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal, misture e deixe amornar.
- A seguir, pegue porção da massa e abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando em bolotas achatadas.
- Por fim, passe as bolotas, nos ovos batidos depois na farinha de rosca, faça esse processo com todos os ingredientes.
- Então frite em óleo quente até ficar dourado, depois escorra no papel toalha e sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Bolinho de batata recheado e empanado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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