Antes de mais nada, uma coisa é certa: todo mundo ama uma comida caseira, daquelas que lembram almoço de domingo. E, acredite, esse bolinho de carne com batata e cenoura que você vai aprender a fazer aqui é exatamente isso: simples, rápido e delicioso. Vai ser um sucesso na sua mesa!
Ingredientes do bolinho de carne com batata e cenoura
- 1 pitada de tempero baiano;
- 500g de carne moída (peça para moer 2 vezes);
- 1 sachê de molho pronto de tomate;
- 1 pitada de sal;
- Cheiro-verde picado (quanto baste);
- 2 ovos;
- 2 batatas de tamanho médio;
- Quatro dentes de alho amassados;
- 1 cenoura de tamanho médio;
- Um pouco de óleo;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e descasque as batatas e a cenoura.
- Em seguida, rale as batatas e coloque-as numa tigela com água. Rale a cenoura do mesmo jeito e junte com as batatas.
- Em outra tigela, coloque a carne moída.
- Logo após, escoe a água das batatas e da cenoura, aperte bem e misture com a carne moída.
- Então, adicione os ovos e os temperos: sal, pimenta, orégano, tempero baiano e alho. Misture bem.
- A seguir, faça bolinhos com a mistura, do tamanho que quiser.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os bolinhos: cerca de 2 minutos de cada lado, com a frigideira tampada.
- Enquanto isso, com os bolinhos já dourados, coloque o molho de tomate, salpique o cheiro-verde e jogue a muçarela por cima. Tampe para o queijo derreter.
- Por fim, sirva os bolinhos quentinhos e bom apetite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.