CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolinho de carne com batata e cenoura, veja agora como preparar


Esse bolinho de carne com batata e cenoura é super fácil de preparar e fica uma delícia.


PUBLICIDADE

Antes de mais nada, uma coisa é certa: todo mundo ama uma comida caseira, daquelas que lembram almoço de domingo. E, acredite, esse bolinho de carne com batata e cenoura que você vai aprender a fazer aqui é exatamente isso: simples, rápido e delicioso. Vai ser um sucesso na sua mesa!

Ingredientes do bolinho de carne com batata e cenoura

  • 1 pitada de tempero baiano;
  • 500g de carne moída (peça para moer 2 vezes);
  • 1 sachê de molho pronto de tomate;
  • 1 pitada de sal;
  • Cheiro-verde picado (quanto baste);
  • 2 ovos;
  • 2 batatas de tamanho médio;
  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura de tamanho médio;
  • Um pouco de óleo;
  • 200g de queijo muçarela ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e descasque as batatas e a cenoura.
  2. Em seguida, rale as batatas e coloque-as numa tigela com água. Rale a cenoura do mesmo jeito e junte com as batatas.
  3. Em outra tigela, coloque a carne moída.
  4. Logo após, escoe a água das batatas e da cenoura, aperte bem e misture com a carne moída.
  5. Então, adicione os ovos e os temperos: sal, pimenta, orégano, tempero baiano e alho. Misture bem.
  6. A seguir, faça bolinhos com a mistura, do tamanho que quiser.
  7. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os bolinhos: cerca de 2 minutos de cada lado, com a frigideira tampada.
  8. Enquanto isso, com os bolinhos já dourados, coloque o molho de tomate, salpique o cheiro-verde e jogue a muçarela por cima. Tampe para o queijo derreter.
  9. Por fim, sirva os bolinhos quentinhos e bom apetite!

Veja também

Tortinha de repolho sem farinha , que tal servir na hora do lanche, vem ver
Costela assada ao leite, veja esse truque que vai deixar essa carne ainda mais gostosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de carne com batata e cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE