Bolinho de carne com batata e cenoura, veja agora como preparar

Esse bolinho de carne com batata e cenoura é super fácil de preparar e fica uma delícia.

Antes de mais nada, uma coisa é certa: todo mundo ama uma comida caseira, daquelas que lembram almoço de domingo. E, acredite, esse bolinho de carne com batata e cenoura que você vai aprender a fazer aqui é exatamente isso: simples, rápido e delicioso. Vai ser um sucesso na sua mesa!

Ingredientes do bolinho de carne com batata e cenoura

  • 1 pitada de tempero baiano;
  • 500g de carne moída (peça para moer 2 vezes);
  • 1 sachê de molho pronto de tomate;
  • 1 pitada de sal;
  • Cheiro-verde picado (quanto baste);
  • 2 ovos;
  • 2 batatas de tamanho médio;
  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura de tamanho médio;
  • Um pouco de óleo;
  • 200g de queijo muçarela ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e descasque as batatas e a cenoura.
  2. Em seguida, rale as batatas e coloque-as numa tigela com água. Rale a cenoura do mesmo jeito e junte com as batatas.
  3. Em outra tigela, coloque a carne moída.
  4. Logo após, escoe a água das batatas e da cenoura, aperte bem e misture com a carne moída.
  5. Então, adicione os ovos e os temperos: sal, pimenta, orégano, tempero baiano e alho. Misture bem.
  6. A seguir, faça bolinhos com a mistura, do tamanho que quiser.
  7. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os bolinhos: cerca de 2 minutos de cada lado, com a frigideira tampada.
  8. Enquanto isso, com os bolinhos já dourados, coloque o molho de tomate, salpique o cheiro-verde e jogue a muçarela por cima. Tampe para o queijo derreter.
  9. Por fim, sirva os bolinhos quentinhos e bom apetite!

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Resumo
Nome da receita
Bolinho de carne com batata e cenoura
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total