Esse bolinho de carne de boteco é uma receita tradicional que agrada a todos. Fica crocante por fora e bem suculento por dentro, com um sabor incrível e temperos que dão um toque especial. Você pode servi-lo como acompanhamento ou petisco, sendo uma ótima opção para encontros em família ou momentos especiais. O preparo é simples, e o resultado é um bolinho irresistível que vai conquistar todo mundo.
Ingredientes para o bolinho de carne de boteco
- Um kg de carne moída (moída duas vezes);
- 2 pães amanhecidos;
- Uma cebola média picada;
- ½ pimentão verde picado;
- Duas pimentas-de-cheiro sem sementes e picadas;
- Cheiro-verde picado (a gosto);
- Três dentes de alho inteiros, descascados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Duas colheres (café) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Quatro ovos inteiros, batidos;
- Óleo para fritar (quantidade suficiente para imersão);
- Água filtrada (para deixar o pão de molho);
Modo de preparo
- Primeiramente, pique os pães amanhecidos em pedacinhos, coloque numa tigela e cubra com água filtrada. Deixe de molho para que amoleçam.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque a cebola picada, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o cheiro-verde, o azeite, o alho e o sal.
- Então esprema bem o pão que ficou de molho para tirar o excesso de água e adicione ao liquidificador. Bata tudo por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em seguida, numa vasilha, coloque a carne moída e tempere com a pimenta-do-reino.
- Logo depois, acrescente quase toda a mistura batida do liquidificador, reservando um pouco para outros usos. Misture bem com as mãos até a carne ficar bem temperada.
- Para modelar os bolinhos, pegue uma porção da carne temperada, faça uma bolinha e depois achate levemente para formar um disquinho. Deixe com espessura igual, sem afinar as pontas.
- Em seguida, para empanar, disponha numa bancada três vasilhas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e a última com a farinha de rosca.
- Então passe o disquinho de carne primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca.
- Em seguida, repita o processo passando novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Logo após, aqueça o óleo em uma panela para fritar por imersão. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos sem mexer, até que fiquem dourados por fora.
- Por fim, retire os bolinhos do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Logo depois, sirva quentinho e desfrute desse bolinho delicioso, sequinho por fora e molhadinho por dentro!
Informações adicionais
- O bolinho pode ser servido acompanhado de molhos de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.
- A mistura reservada do liquidificador pode ser usada para temperar outras carnes, como frango ou bife.
- Para garantir que os bolinhos fiquem bem crocantes, frite poucos por vez e sempre com óleo bem quente.
Aproveite essa receita simples e deliciosa! Bom apetite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.