Bolinho de cenoura com chocolate, a vovó sempre faz para o café da tarde, veja
Esse bolinho de cenoura com calda de chocolate é maravilhoso, faça assim.
Esse bolinho de cenoura com chocolate virou o favorito aqui em casa, melhor ainda acompanhado com uma calda deliciosa de chocolate.
Ingredientes do bolinho de cenoura com chocolate
um ovo;
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
uma cenoura grande picada;
meia xícara (chá) de açúcar;
¼ xicara (chá) de óleo;
meia xícara (chá) de leite;
meia colher (sopa) de fermento em pó;
Calda de chocolate
uma xícara (chá) de leite;
uma xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
uma colher (sopa) de margarina sem sal.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque o ovo, a cenoura picada, o açúcar, o óleo e o leite, bata bem.
Em seguida, em uma tigela acrescente o trigo e o fermento, misture, depois despeje a mistura do liquidificador e misture bem até formar uma massa homogênea.
Logo após, com o auxílio de uma colher pegue porções da massa e coloque em uma panela com óleo quente para fritar até ficar dourado, faça isso com toda a massa.
Então retire os bolinhos e coloque em uma prato com papel toalha para escorrer o óleo.
A seguir, em uma panela coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e o leite, mexa bem e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
Por fim, desligue e deixe amornar, depois sirva com os bolinhos de chuva de cenoura com a calda de chocolate.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.