Bolinho de chuva com brigadeiro, perfeito para comer no fim de tarde, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Não tem nada melhor que este bolinho de chuva com brigadeiro para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas não precisa esperar pela chuva para preparar os seus, e ainda melhor com um brigadeiro para comer junto. Venha e faça agora!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • uma colher de café de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para polvilhar a gosto;
  • xícara usada na receita é de 200 ml.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo do bolinho de chuva com brigadeiro

Primeiramente para o brigadeiro, pegue uma panela e acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos após levantar fervura. Logo após, desligue o fogo e misture o creme de leite, misture e reserve.

Logo depois, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, misture tudo até ficar tudo homogêneo.

Em seguida, com o auxilio de uma colher modele as bolinhas de massa e frite no óleo quente, até dourar.

Por fim, escorra em uma bacia ou prato com um papel toalha e finalize polvilhando com açúcar e canela misturados, sirva acompanhado com o brigadeiro cremoso.

Veja também

Salada de macarrão com atum, vocês vão se apaixonar, veja agora
Tomate recheado com farofa, minha avó só faz assim, veja
Doce perfeito: misture chocolate em pó no leite condensado, veja
Lanche de 5 minutos no pão de forma, simples, prático e delicioso, veja
Então, Pão recheado com calabresa e queijo, receita da vovó, façam

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de chuva com brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total