Tomate recheado com farofa, minha avó só faz assim, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse tomate recheado com farofa é simplesmente maravilhoso, você pode servir com arroz branco e um bife acebolado. Além disso, é bem pratico seu preparo.

Ingredientes do tomate recheado com farofa

  • 6 tomates bem firmes;
  • 1 xícaras de farinha de rosca;
  • meia xícara de bacon picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 embalagem de parmesão (ou outro queijo de sua preferência);
  • Manjericão a gosto;
  • salsa a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Primeiramente, corte a parte de cima dos tomates e tire a polpa com o auxílio de uma colher.

Logo após, salpique sal dentro dos tomates e vire todos de cabeça para baixo em cima de uma toalha de papel, isso ajudará a soltar o líquido antes de colocar o recheio.

Em uma panela coloque o azeite e coloque o bacon, mexa até dourar, a seguir refogue a cebola junto com o bacon.

Então depois, acrescente a farinha de rosca, o queijo ralado, o manjericão e a salsa tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem os ingredientes e desligue o fogo.

Por fim, recheio os tomates colocando dentro a farofa de bacon e acomode os tomates em um refratário. Depois leve ao forno a 180°graus por 15 minutos.

Veja também

Doce perfeito: misture chocolate em pó no leite condensado, veja
Lanche de 5 minutos no pão de forma, simples, prático e delicioso, veja
Pão recheado com calabresa e queijo, receita da vovó, façam
Palito de queijo frito, crocante por fora e derretido por dentro, veja
Então, Antepasto de berinjela, simples e delicioso, veja agora como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tomate recheado com farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total