Bolinho de chuva com toque de fubá
Créditos; Canal Gordices da Teka

Quem não gosta de lembrar da vovó com um bolinho de chuva quentinho? Esta receita de bolinho de chuva com toque de fubá dá uma virada no clássico, trazendo o fubá como ingrediente surpresa. Fica perfeito para aquela pausa com café ou chá. Aprenda a fazer e surpreenda a família!

Ingredientes do bolinho de chuva com toque de fubá

  • Uma xícara de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de leite;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • ½ colher de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Óleo para fritar;
  • ½ xícara de açúcar e 1 colher de canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, quebre o ovo, adicione o açúcar e a manteiga. Misture tudo bem com um fouet até ficar uniforme.
  2. Em seguida, coloque o leite, o fubá, a farinha de trigo (peneirada) e o fermento. Mexa até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  3. Enquanto isso, coloque óleo em uma panela e esquente em fogo baixo.
  4. Logo depois, para fritar, molhe uma colher no óleo, pegue um pouco da massa e despeje no óleo quente, mexendo ocasionalmente para que fritem por igual.
  5. Então, repita o processo com o restante da massa. Lembre-se: mantenha o fogo baixo para que o bolinho cozinhe por dentro.
  6. Logo após dourar, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Logo depois, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos nessa mistura.
  8. Por fim, coloque em uma travessa e sirva ainda quentes.

Veja também

Crepioca de banana, uma receitinha saudável, gostosa e que dá aquele up no seu dia
Salada de repolho cremosinha, ideal para qualquer refeição, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de chuva com toque de fubá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.