Receitas

Bolinho de feijoada macio e saboroso para servir de petisco, veja

Gente, esse bolinho de feijoada, é tão gostoso que não dá para parar de comer. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do bolinho de feijoada

  • 1 xícara (chá) de feijão preto deixado de molho por 12 horas;
  • 1 caldo de bacon;
  • um litro de água quente;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada;
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o feijão o caldo de bacon, já dissolvido na água quente.

Em seguida, tampe a panela, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos após a pressão, retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente.

Logo após, em uma panela média, em fogo médio coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até murcharem.

Logo depois, acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos e tire a panela do fogo.

Em seguida, em um liquidificador, coloque o feijão e bata até ficar virar uma pasta, volte o feijão para a panela, em fogo médio e deixa o caldo encorpar por mais 5 minutos.

Então, acrescente a couve picada e a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar, cozinhe até a farinha de mandioca começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar.

Por fim, pegue porções da massa e modele os bolinhos, empanado na farinha mandioca. Então, frite em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.

Veja também

Carne seca na moranga super cremosa e muito fácil de fazer, veja
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Então, Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça

Resumo
Nome da receita
Bolinho de feijoada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total