Esse bolinho de fubá com canela é uma verdadeira delícia, fica muito fofinho por dentro e além de tudo muito gostoso também, que tal fazer essa maravilha hoje, confira os ingredientes.
Ingredientes do bolinho de fubá com canela
- Uma xícara (chá) de leite quente;
- 2/3 de xícara (chá) de fubá;
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- 3 ovos;
- Óleo o suficiente para fritar;
- Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque o fubá e o leite quente e aguarde amornar um pouco.
Logo depois, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos, mais lembre-se que não pode estar muito quente, para não correr o risco de queimar por fora e ficar cru por dentro.
Por fim, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo quente, frite até dourar.
Então, feito isso, coloque os bolinhos no papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, após isso passe no açúcar com canela e sirva em seguida.
Veja também
Batata com brócolis na manteiga, perfeito acompanhamento para a sua refeição
Tareco, o famoso bolinho da infância, veja como fazer
Queijo fresco caseiro, simples prático e muito gostoso, veja como fazer
Ovo de Páscoa de bolo de cenoura, faça para festa de páscoa
Então, Ovo de Páscoa na travessa, com recheio de 4 leites, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.