Ovo de Páscoa de bolo de cenoura
Ovo de Páscoa de bolo de cenoura

Esse ovo de Páscoa de bolo de cenoura é a combinação perfeita. Além de ser muito fácil de fazer, fica incrivelmente delicioso, veja como é simples.

Ingredientes do ovo de Páscoa de bolo de cenoura

  • 2 ovos;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 cenoura grande picada;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar;.
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 50 %;
  • Granulado a gosto;
  • 700 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Forminhas de ovos de sua preferência.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar, bata tudo até ficar lisinho.

Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture até a massa ficar lisa e homogênea.

Então, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos dependendo da potência do seu forno.

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, misture e leve ao fogo até engrossar, então aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Logo depois, derreta em banho maria os chocolate de sua preferência, após feito isso, coloque um pouco de chocolate derretido na forminha, depois coloque o molde de silicone que vem junto com a forma e pressione.

Fazendo dessa forma o chocolate vai espalhar por igual na forma, então depois leve a geladeira por 30 minutos para firmar o chocolate.

Logo após, desenforme o ovo e coloque um pouco do creme de brigadeiro, depois corte os pedacinhos de bolo e coloque por cima do creme de brigadeiro.

Por fim, coloque mais creme de brigadeiro por cima do bolo e finalize com granulado gourmet.

Veja também

Ovo de Páscoa na travessa, com recheio de 4 leites, confira
Frango assado com creme de cebola caseiro da vovó, sem conservantes, veja
Canelone de berinjela, simples prático e muito gostoso, faça já
Brigadeirão com granulado, cremoso, prático e delicioso, faça hoje
Então, Pernil acebolado saboroso, fácil e prático, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Ovo de Páscoa de bolo de cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.