Esse bolinho de grão de bico é simplesmente maravilhoso, com molho então, nem se fala! Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes do bolinho de grão de bico
- Dois ovos;
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 1½ xícara (chá)de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- 1 cebola média ralada;
- um tomate sem sementes picado;
- 1 dente de alho amassado;
- cheiro verde a gosto;
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o grão de bico e bata, depois e reserve uma xícara dos grãos batidos.
- Em seguida, no liquidificador acrescente ao resto dos grãos os ovos, o leite e a farinha, bata tudo, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque a margarina e leve em fogo médio, depois acrescente a cebola, o tomate e o alho, refogue por cerca de uns 3 minutos.
- Então, transfira a mistura do liquidificador para a panela e deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
- A seguir, desligue o fogo e misture o grão de bico reservado, o queijo ralado, tempere com salsa, o sal e a pimenta. Então mexa bem até homogeneizar, depois espere esfriar.
- Por fim, pegue porções da massa e comece modelar as bolinhas, feito isso, passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Então coloque para fritar em óleo quente até dourar, feito isso, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.