Esse bolinho de lentilha é tão gostoso, que. toda semana eu faço aqui em casa. Além disso, seu preparo é fácil e rende muito, confira.
Ingredientes do bolinho de lentilha
- uma xícara (chá) de lentilhas;
- 500ml de água;
- uma cebola média ralada;
- dois dentes de alho amassado;
- 1 ovo;
- duas colheres (sopa) de farinha de rosca;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- páprica doce a gosto;
- chimichurri a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.
- Em seguida, tampe a panela e leve para cozinhar por 25 minutos em fogo médio, depois desligue.
- Logo após, escorra a água e com o auxílio de um mixer ou no liquidificador, triture os grãos muito bem, até virar uma massa.
- Então transfira para uma tigela e coloque a cebola, o alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.
- A seguir, coloque a farinha de rosca e misture até ficar homogênea, depois pegue uma porção da massa e boleie, feito isso, achate com a palma das mãos.
- Por fim, repita esse processo com toda a massa, depois coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos até ficarem dourados. Sirva em seguida.
Veja também
Caçarola italiana simples e cremosa, faça essa delícia para servir de sobremesa
Rocambole de chocolate com brigadeiro, fica igual de padaria, vem ver como fazer essa maravilha
Pão de ló fácil e fofinho, é assim que a vovó faz, fica delicioso e leva poucos ingredientes
Sobremesa cremosa de banana, esse docinho vai deixar seu dia muito mais gostoso, faça agora
Então, Bolo de cenoura fofo e molhadinho com cobertura deliciosa, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.