Bolinho de lentilha sequinho e delicioso para você servir como tira gosto, fica delicioso, faça
Que tal fazer esse bolinho de lentilha delicioso e super fácil de preparar.
Esse bolinho de lentilha é tão gostoso, que. toda semana eu faço aqui em casa. Além disso, seu preparo é fácil e rende muito, confira.
Ingredientes do bolinho de lentilha
uma xícara (chá) de lentilhas;
500ml de água;
uma cebola média ralada;
dois dentes de alho amassado;
1 ovo;
duas colheres (sopa) de farinha de rosca;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
páprica doce a gosto;
chimichurri a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.
Em seguida, tampe a panela e leve para cozinhar por 25 minutos em fogo médio, depois desligue.
Logo após, escorra a água e com o auxílio de um mixer ou no liquidificador, triture os grãos muito bem, até virar uma massa.
Então transfira para uma tigela e coloque a cebola, o alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.
A seguir, coloque a farinha de rosca e misture até ficar homogênea, depois pegue uma porção da massa e boleie, feito isso, achate com a palma das mãos.
Por fim, repita esse processo com toda a massa, depois coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos até ficarem dourados. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.