Esse bolinho de polvilho frito é maravilhoso, a massa fica crocante e muito saborosa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolinho de polvilho frito
- 1 ovo;
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- meia xícara (chá) dedos de água;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a água e o óleo, leve ao fogo alto até que ferva.
- Em seguida, em uma tigela coloque o polvilho, depois escalde-o com a mistura fervente, mexa com uma colher, depois deixe esfriar.
- Logo após que esfriar, acrescente o ovo e comece a amassar bastante a massa, até ela ficar bem lisinha e homogênea.
- A seguir, em uma panela média, coloque o óleo e leve o fogo baixo até que esquente, mais não muito.
- Por fim, com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhas no óleo.
- Então deixe fritar até ficar dourados dos dois lados, depois retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
- Veja também
Pudim perfeito e fácil que a vovó faz sempre, faça essa sobremesa na ceia de Natal
Arroz a grega na Airfryer, agora eu só faço assim, fica uma delícia, veja
Carne desfiada suculenta e muito saborosa, faça para comer com pães
Burritos de frango, delicioso e perfeito para servir a qualquer hora do dia, veja
Bolo de pera simples e gostoso para fazer no dia a dia, vem ver
Então, Arroz doce cremoso com doce de leite, para finalizar a noite, faça agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.