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Bolinho de risoto crocante e saboroso, faça com as sobras do risoto

Gente, esse bolinho de risoto, é o tira gosto perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso, você pode fazer com a sobras do risoto.

ingredientes do bolinho de risoto

  • 1 litro de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200 g de queijo mussarela em cubos;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, junte a água e o caldo de legumes, leve ao fogo baixo.

Em seguida, em outra panela, adicione a margarina e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue, depois junte o arroz e frite por mais três minutos mexendo sempre.

Logo após, adicione o vinho e mistura e vigorosamente até o líquido secar, quando o vinho secar, coloque uma concha cheia do caldo de legumes e misture bem sem parar.

Logo depois, quando secar novamente, coloque mais uma concha do caldo e misture bem, repita essa operação até que o arroz fique ao dente ou até chegar no ponto que desejar.

Em seguida, adicione o queijo parmesão e a salsinha misture bem, depois tempere com a pimenta.

Logo depois, transfira o risoto para um recipiente e espere esfriar, leve á geladeira por duas horas.

Logo após, pegue uma colher de sopa do risoto e abra na palma da mão, então coloque um pedaço de mussarela e enrole em formato de croquete.

A seguir, passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca, repita a operação com toda a massa.

Por fim, em uma panela com óleo, em fogo alto, coloque os bolinhos e frite até ficarem bem dourados, escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Bolinho de risoto
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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