Não sabe o que fazer com o monte de arroz que sobrou, veja esse bolinho de sobras de arroz recheado, e faça como acompanhamento ou petiscos.
Ingredientes do bolinho de sobras de arroz recheado
- 150g de mussarela ralada;
- um ovo;
- 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido;
- meia xícara (chá) de calabresa ralada;
- 5 colheres (sopa) de maisena;
- sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- meia colher (sopa) de fermento em pó;
- salsinha picada.
Recheio
- 100 g de mussarela cortada em cubinhos;
- um ovo batido;
- meia xicara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
- Em seguida misture tudo muito bem e amasse bem com as mãos até os ingredientes incorporar.
- Logo após, pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, depois coloque um cubinho de mussarela, feito isso, feche modelando o bolinho.
- Então passe o bolinho no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda massa.
- A seguir, frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente em fogo médio, deixe dourar de todos os lados dos bolinhos.
- Por fim, retire os bolinhos da panela e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.