Bolinho de sobras de arroz recheado, não jogue mais arroz fora, faça essa delícia agora
Não sabe o que fazer com o monte de arroz que sobrou, veja esse bolinho de sobras de arroz recheado.
Não sabe o que fazer com o monte de arroz que sobrou, veja esse bolinho de sobras de arroz recheado, e faça como acompanhamento ou petiscos.
Ingredientes do bolinho de sobras de arroz recheado
150g de mussarela ralada;
um ovo;
1 xícara e meia (chá) de arroz cozido;
meia xícara (chá) de calabresa ralada;
5 colheres (sopa) de maisena;
sal;
Pimenta do reino a gosto;
meia colher (sopa) de fermento em pó;
salsinha picada.
Recheio
100 g de mussarela cortada em cubinhos;
um ovo batido;
meia xicara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
Em seguida misture tudo muito bem e amasse bem com as mãos até os ingredientes incorporar.
Logo após, pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, depois coloque um cubinho de mussarela, feito isso, feche modelando o bolinho.
Então passe o bolinho no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda massa.
A seguir, frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente em fogo médio, deixe dourar de todos os lados dos bolinhos.
Por fim, retire os bolinhos da panela e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.