Esse bolinho frito de carne moída é delicioso, perfeito para servir como tira gosto. Confira agora como preparar e faça já.
Como fazer esse bolinho de carne moída
Comece colocando a carne moída numa tigela e tempere-a com alho, sal, pimenta, pimentão, cebola e cebolinha fresca. Certifique-se de misturar tudo muito bem, garantindo que os temperos se espalhem por toda a carne. Em seguida, adicione um ovo à mistura e misture novamente até que fique bem incorporado. Agora é hora de adicionar a farinha de rosca, que ajudará a dar consistência às bolinhas de carne. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
Agora, chegou a hora de moldar as bolinhas de carne. Pegue pequenas porções da mistura e enrole-as entre as palmas das mãos, formando bolinhas do tamanho que preferir. Certifique-se de que todas as bolinhas tenham um tamanho uniforme para garantir um cozimento uniforme também.
Aqueça óleo em uma panela ou frigideira funda e certifique-se de que esteja bem quente. Com cuidado, coloque as bolinhas de carne no óleo quente e frite-as até dourarem por completo. Certifique-se de virá-las delicadamente durante o processo para que fiquem uniformemente douradas por todos os lados. Assim que estiverem prontas, retire as bolinhas de carne do óleo e deixe-as escorrer em papel toalha para remover o excesso de gordura.
Ingredientes do bolinho frito de carne moída
- Um ovo;
- Um kg de carne moída;
- 5 dentes de alho amassado;
- Uma cebola grande ralada;
- Meio pimentão verde picado;
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca;
- Cebolinha picada a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a carne moída e tempere com alho, sal, pimenta, o pimentão, a cebola e a cebolinha.
- Em seguida, misture tudo muito bem, feito isso, adicione o ovo e misture bem, feito isso, adicione a farinha de rosca e misture.
- Por fim, faça pequenas bolinhas de carne e frite em óleo quente até dourar, depois retire do óleo e escorra, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.