Esse bolinho surpresa de milho é de deixar qualquer um babando, fica super crocante por fora e macio e suculento por dentro. Além disso é bem prático seu preparo, confira o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- Uma lata de milho verde;
- Duas colheres de sopa de manteiga sem sal;
- Meia cebola média picada em cubos;
- 500 ml de leite;
- Duas gemas sem pele;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 300 gramas de mussarela em cubos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 300 gramas de cabelo de anjo quebrando;
- Duas claras;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo do bolinho surpresa de milho
Primeiramente, em um liquidificador bata o milho com a água da conserva por 2 minutos, enquanto isso em uma tigela misture as gemas com o leite.
Em seguida, em uma panela no fogo acrescente a manteiga e deixe derreter, depois acrescente a cebola picada e deixe dourar um pouco.
Logo depois, acrescente o milho batido e o leite com as gemas, misture e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Então, quando essa mistura estiver bem quente, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar e soltar do fundo da panela, tipo massa de coxinha. Depois desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
Então depois, com as mãos, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, coloque uns pedacinhos de mussarela e grãos de milho, depois feche e enrole fazendo uma bolinha.
Logo após, em um prato quebre o macarrão cabelinho de anjo, deixe bem picadinho, depois passe as bolinhas na clara de ovo e depois no macarrão picado.
Por fim, coloque óleo em uma panela, o suficiente para fritar e leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos até ficar bem douradinho.
Então, depois coloque sobre um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.
Veja também
Kibe frito da vovó, veja como preparar o kibe de um jeito bem gostoso
Lasanha de presunto e queijo ao molho branco, simples, prático e delicioso, veja
Lombo assado ao molho de laranja, faça assim em ocasiões especiais, veja
O melhor bife acebolado, macio, saboroso e suculento, vem ver
Então, Banana a milanesa igual ao de restaurante, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.