Bolinhos de batata e frango
Bolinhos de batata e frango

Você está em busca de um petisco que conquiste corações e paladares? Estes bolinhos de batata e frango são tudo o que você precisa. Com uma textura que derrete na boca e um sabor incomparável, eles são a escolha perfeita para qualquer ocasião. Vamos lá, mãos à obra!

Ingredientes do bolinhos de batata e frango

  • 600 gramas de batatas cozidas;
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • Meia colher(café) de sal;
  • 2 colheres(sopa) de água;
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
  2. Em seguida, acrescente o colorau, a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Misture bem.
  3. Logo após, adicione a água e o frango desfiado e refogue até que o líquido reduza bem, absorvendo todos os temperos. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas cozidas ainda quentes. Assim que estiverem bem amassadas, adicione o frango desfiado e temperado e combine os ingredientes.
  5. A seguir, junte a farinha de trigo e amasse com as mãos até conseguir uma massa que não grude.
  6. Então, modele bolinhas com a massa ao tamanho de sua preferência e coloque-as em uma travessa.
  7. Por fim, leve os bolinhos ao freezer por cerca de 30 minutos antes de fritá-los.
  8. Logo depois, frite os bolinhos em óleo bem quente até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo usando papel toalha.
  9. Sirva seus bolinhos de batata e frango quentinhos e aproveite essa delícia!

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Resumo
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Bolinhos de batata e frango
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.