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Bolo aerado de chocolate, esse é o famoso bolo esponja, fica incrível



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Gente, esse bolo aerado de chocolate é maravilhoso, esse fica com aquele efeito de esponja, super macio e úmido. Além disso, essa massa é perfeita para rechear, veja.

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 160 ml de leite;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 2 ovos;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha;
  • 70 gramas de chocolate em pó 50%;
  • Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo do Bolo aerado de chocolate

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, o chocolate e o fermento, misture tudo muito bem e reserve.
  2. Logo depois, em uma batedeira coloque os ovos e bata por 5 minutos, depois acrescente o o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Em seguida, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue muito bem até ficar homogêneo, depois adicione adicione os ingredientes secos.
  4. Então, misture com um fue até ficar bem cremoso e e homogêneo, finalize a massa com água quente e a essência de baunilha, misture.
  5. Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar para servir.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo aerado de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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