Bolo aerado de chocolate, esse é o famoso bolo esponja, fica incrível
Gente, esse bolo aerado de chocolate é maravilhoso, esse fica com aquele efeito de esponja, super macio e úmido. Além disso, essa massa é perfeita para rechear, veja.
Ingredientes
180 gramas de farinha de trigo;
200 gramas de açúcar refinado;
1/2 xícara de chá de óleo;
160 ml de leite;
1/2 xícara de chá de água quente;
2 ovos;
Uma colher de sopa de essência de baunilha;
70 gramas de chocolate em pó 50%;
Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo aerado de chocolate
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, o chocolate e o fermento, misture tudo muito bem e reserve.
Logo depois, em uma batedeira coloque os ovos e bata por 5 minutos, depois acrescente o o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue muito bem até ficar homogêneo, depois adicione adicione os ingredientes secos.
Então, misture com um fue até ficar bem cremoso e e homogêneo, finalize a massa com água quente e a essência de baunilha, misture.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar para servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.