Gente, esse bolo aerado de limão fica tão macio e saboroso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, esse bolo é uma boa opção para servir para as visitas, ou comer de lanche da tarde após o almoço em família.
O bolo aerado de limão é uma sobremesa leve e delicada, com um sabor cítrico refrescante. É feito com uma mistura de ingredientes leves e fofos, como açúcar, suco de limão, ovos, farinha de trigo, água, óleo sal, fermento em pó e maisena, que são combinados com raspas de limão para decorar a gosto.
A textura do bolo é leve e esponjosa, graças à técnica de bater os ovos com açúcar até formar um creme fofo e aerado, que é então combinado com os outros ingredientes secos. Isso ajuda a criar pequenas bolhas de ar que fazem o bolo crescer e ficar leve. Confira abaixo os ingredientes necessários e modo de preparo.
Ingredientes
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- Três ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 120ml de água;
- 70 ml de óleo;
- 1 pitada de sal;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma colher (sopa) de maisena;
- raspas de limão a gosto.
Modo de preparo do bolo aerado de limão
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por 3 minutos em potência alta.
- Logo depois, adicione o óleo, o suco de limão, a água e o sal, feito isso, bata tudo por mais 5 minutos.
- Então, acrescente a farinha peneirada, a maisena, as raspas de limão e o fermento, misture até ficar homogêneo.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Veja também
Bolo fácil de limão siciliano, veja como preparar esse bolo delicioso
Sorvete de liquidificador com 4 ingredientes, veja como é fácil de fazer
Pavê misto com creme, essa sobremesa geladinha fica deliciosa
Bolo fácil de milho com parmesão, faça para comer no café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.