CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo afogado de chocolate dois amores com recheio cremoso que vai encantar sua mesa


Veja agora como fazer bolo afogado de chocolate com dois recheios deliciosos e cobertura incrível para surpreender sua família.


PUBLICIDADE

Veja agora como fazer bolo afogado de chocolate com dois recheios deliciosos e cobertura incrível para surpreender sua família. Essa receita maravilhosa de bolo afogado de chocolate foi inspirada no Gabriel Freitas e traz uma combinação irresistível de recheios de chocolate branco e meio amargo. Com uma massa fofinha, calda úmida e uma apresentação de dar água na boca, é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais. O preparo é fácil, e o resultado é um bolo delicioso e sofisticado que vai conquistar todos à mesa. Experimente e aproveite!

Ingredientes do bolo afogado

Massa:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar cristal (210 g);
  • 100 ml de óleo;
  • 150 ml de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 g);
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (60 g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g);
Para o recheio:
  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada);
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (50 g);
  • 2 caixas de creme de leite (400 g no total);
  • 500 ml de leite integral;
  • 150 g de chocolate branco picado;
  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
Calda:
  • 400 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado;
Para a cobertura:
  • 100 ml de chantilly batido;
  • Decorações com chocolate branco e meio amargo (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o óleo e misture bem. Intercale o leite, a farinha e o chocolate em pó, batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Por fim, incorpore o fermento com movimentos suaves.
  4. Então transfira para uma forma redonda de 20 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. Reserve.
  5. Enquanto isso para o recheio, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite integral em uma panela.
  6. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme consistente.
  7. Então divida o creme em duas partes. Na primeira, misture o chocolate branco picado até derreter. Na segunda, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até incorporar. Reserve.
  8. Logo após para a calda, misture o leite e o achocolatado em uma tigela. Use essa calda para molhar o bolo durante a montagem.
  9. Em seguida, corte o bolo ao meio e coloque a parte de baixo em uma travessa ou embalagem para bolos.
  10. Molhe generosamente com a calda.
  11. Então espalhe o creme de chocolate meio amargo sobre a primeira camada.
  12. Por fim, coloque a segunda camada de bolo por cima, regue novamente com a calda e cubra com o creme de chocolate branco.
  13. Deixe o bolo esfriar e firme antes de decorar.
  14. Logo depois, decore com chantilly batido e pedaços de chocolate branco e meio amargo, formando um padrão de zig-zag, se desejar.
  15. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!
Pudim de coco delicioso e fácil, sobremesa irresistível para surpreender!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo afogado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE