Esse bolo amanteigado com canela é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é uma boa opção para servir no café da tarde ou da manhã. Confira abaixo o modo de preparo e faça já essa delícia.
Ingredientes do bolo amanteigado com canela
- 4 ovos;
- uma ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 125g de manteiga;
- 150ml de leite;
- duas xícaras (chá) de farinha de amêndoas;
- uma colher (sopa) de fermento em pó;
Farofa
- uma xícara (chá) de açúcar demerara;
- 3 colheres (sopa) de canela;
- duas xícaras(chá) de farinha de amêndoas;
- 2 colheres(sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga, misture bem até forma uma farofa úmida, reserve.
- Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme branco.
- Logo após, adicione o ovo um de cada vez, mexendo a cada adição, depois coloque o leite, a farinha de amêndoas e o fermento.
- Então mexa bem até formar uma massa homogênea, depois coloque a massa em uma forma untada.
- A seguir, adicione a farofinha de canela por cima e espalhe por igual.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Quiche recheada de presunto e queijo, fica igual de padaria, vem ver
Coquetel de morango sem álcool, fica delicioso e seu preparo é em poucos minutos, veja
Pão de queijo mineiro, sequinho e delicioso, faça agora para o café da tarde
Então, Pavê de gelatina, faça essa deliciosa sobremesa para o feriado de carnaval, vem ver
Resumo
Nome da receita
Bolo amanteigado com canela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on