Bolo amanteigado com canela, esse bolo vai acabar em poucos minutos de tão gostoso que fica
Esse bolo amanteigado com canela é fácil de fazer e fica uma delícia.
Esse bolo amanteigado com canela é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é uma boa opção para servir no café da tarde ou da manhã. Confira abaixo o modo de preparo e faça já essa delícia.
Ingredientes do bolo amanteigado com canela
4 ovos;
uma ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
125g de manteiga;
150ml de leite;
duas xícaras (chá) de farinha de amêndoas;
uma colher (sopa) de fermento em pó;
Farofa
uma xícara (chá) de açúcar demerara;
3 colheres (sopa) de canela;
duas xícaras(chá) de farinha de amêndoas;
2 colheres(sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga, misture bem até forma uma farofa úmida, reserve.
Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme branco.
Logo após, adicione o ovo um de cada vez, mexendo a cada adição, depois coloque o leite, a farinha de amêndoas e o fermento.
Então mexa bem até formar uma massa homogênea, depois coloque a massa em uma forma untada.
A seguir, adicione a farofinha de canela por cima e espalhe por igual.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.