Gente, esse bolo amanteigado com creme de limão é perfeito, a massa fica leve e fofa. Além disso, tem uma cobertura maravilhosa, faça assim.
Ingredientes do bolo amanteigado com creme de limão
- 1 ovo;
- 100g de manteiga sem sal derretida;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 170 g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 ovos;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar, misture com o auxílio de um fouet, depois coloque o ovo, mexa.
- Em seguida, acrescente o suco, as raspas do limão, o sal, a farinha e o fermento, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada com um pouco de manteiga e enfarinhada e deixe nivelado. reserve.
- Logo depois, na batedeira coloque o cream cheese e bata até ficar fofo, depois junte o açúcar e continue batendo.
- Em seguida, acrescente os ovos, um por vez e o suco de limão, bata homogenizar.
- A seguir, espalhe o creme sobre a massa crua de bolo, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C uns 30 minutos até dar uma leve dourada.
- Por fim, deixe amornar, depois leve para à geladeira por no mínimo umas 2 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.