Bolo amanteigado com creme de limão
Bolo amanteigado com creme de limão

Gente, esse bolo amanteigado com creme de limão é perfeito, a massa fica leve e fofa. Além disso, tem uma cobertura maravilhosa, faça assim.

Ingredientes do bolo amanteigado com creme de limão

  • 1 ovo;
  • 100g de manteiga sem sal derretida;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 170 g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 ovos;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar, misture com o auxílio de um fouet, depois coloque o ovo, mexa.
  2. Em seguida, acrescente o suco, as raspas do limão, o sal, a farinha e o fermento, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Logo após, despeje a massa em uma forma untada com um pouco de manteiga e enfarinhada e deixe nivelado. reserve.
  4. Logo depois, na batedeira coloque o cream cheese e bata até ficar fofo, depois junte o açúcar e continue batendo.
  5. Em seguida, acrescente os ovos, um por vez e o suco de limão, bata homogenizar.
  6. A seguir, espalhe o creme sobre a massa crua de bolo, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C uns 30 minutos até dar uma leve dourada.
  7. Por fim, deixe amornar, depois leve para à geladeira por no mínimo umas 2 horas, sirva em seguida.

Veja também

Tilápia grelhada ao molho branco, prato perfeito para o fim de semana
Bolo de limão com iogurte, combinação perfeita, fica uma delícia, faça já
Palha italiana com café, gente esse docinho fica simplesmente maravilhoso, faça
Pastel com recheio de mortadela, fica divino, faça hoje essa delícia
Então, Pavê de morango com suspiro, gente essa sobremesa é divina, faça agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo amanteigado com creme de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.