Bolo assado com o recheio dentro
Bolo assado com o recheio dentro

Gente, esse bolo é bem prático, pois ele já é assado com o recheio dentro! Não tem segredo para fazer, fora que fica uma delícia, veja.

Ingredientes do bolo assado com o recheio dentro

Massa

  • 4 ovos;
  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Três colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento.

Recheio

  • Um litro de leite integral;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de maizena;
  • Uma gema;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Uma lata de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem até dissolver o amido, depois leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, desligue e reserve.

Em seguida, para a massa, separe a gemas das claras e então, bata as claras até atingir o ponto de neve.

Enquanto isso, em um liquidificador coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme, depois acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, bata mais um pouco até a massa ficar lisa e homogênea.

Logo depois, transfira essa massa para a tigela das claras batidas e misture de forma delicada.

Então, unte uma forma 40×28 e despeja a metade dessa massa, então coloque todo o recheio por cima e espalhe, depois finalize com o restante da massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja bem assado.

Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite, depois que o bolo estiver pronto e já frio despeja a cobertura por cima e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo assado com o recheio dentro
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.