CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de chocolate sem ovo e leite, veja aqui como preparar essa versão deliciosa


Esse bolo de chocolate sem ovo e leite é maravilhoso.


PUBLICIDADE

Já imaginou fazer um bolo de chocolate sem ovo e leite que todo mundo pode comer? Este aqui é fácil de preparar e fica super fofinho. Além de ser sem leite e sem ovos, é uma ótima opção para quem tem alergias ou prefere não consumir esses ingredientes. Vamos ao passo a passo dessa maravilha?

Ingredientes para um bolo de chocolate sem ovo

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma xícara de água quente;
  • ½ xícara de óleo;
  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de fermento em pó;

Para a cobertura

  • 2 colheres de cacau em pó;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte a água quente, óleo, cacau em pó e açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com carinho usando um fouet.
  3. Logo após, despeje a massa em uma forma (de uns 20 cm) com um buraco no meio, já untada e enfarinhada.
  4. Então asse em forno já aquecido a 180 graus por uns 35-40 minutos. Vale lembrar que essa massa é delicada e pode quebrar mais fácil, então é melhor evitar recheios ou coberturas muito pesados.
  5. Por fim, depois de assar, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
  6. Logo depois, em uma panelinha, coloque o açúcar, cacau em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  7. Então, deixe no fogo por mais 2 minutos e retire.
  8. A seguir, espalhe essa cobertura deliciosa por todo o bolo.

Veja também

Crepioca de banana, uma receitinha saudável, gostosa e que dá aquele up no seu dia
Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de chocolate sem ovo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE