CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo baiano, receita antiga e especial da vovó, veja agora



PUBLICIDADE

Esse bolo baiano é um receita antiga que minha vó fazia, é bem simples porém muito gostoso. Além disso é uma ótima opção para tomar com café, veja agora.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • ¾ de leite de coco;
  • Duas xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • ¼ de leite de coco;
  • Uma xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo do bolo baiano

Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois retire do bowl e reserve.

Logo após na batedeira coloque as gemas e a margarina, bata por 3 minutos, então acrescente o açúcar e o leite de coco, bata por mais 2 minutos.

Então, acrescente a farinha de mandioca e bata até a massa ficar lisa e homogênea, feito isso, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misture bem.

Em seguida, vai acrescentando aos poucos as claras na massa e vai mexendo de forma delicada, depois unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco, misture tudo muito bem depois despeja por cima do bolo assado e desinformado, sirva em seguida.

Veja também

Maionese verde de lanchonete, o molho mais procurado da internet, veja
Manjar de coco no copinho, faça assim para festas e eventos
Bombom gigante, faça assim para presentear na Páscoa
Bolo vulcão de ninho, uma explosão de sabores, veja como fazer
Então, Petisco de camarão crocante, faça assim, você não vai se arrepender

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo baiano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE