Esse bolo baiano é um receita antiga que minha vó fazia, é bem simples porém muito gostoso. Além disso é uma ótima opção para tomar com café, veja agora.
Calda
Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois retire do bowl e reserve.
Logo após na batedeira coloque as gemas e a margarina, bata por 3 minutos, então acrescente o açúcar e o leite de coco, bata por mais 2 minutos.
Então, acrescente a farinha de mandioca e bata até a massa ficar lisa e homogênea, feito isso, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misture bem.
Em seguida, vai acrescentando aos poucos as claras na massa e vai mexendo de forma delicada, depois unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco, misture tudo muito bem depois despeja por cima do bolo assado e desinformado, sirva em seguida.
Veja também
Maionese verde de lanchonete, o molho mais procurado da internet, veja
Manjar de coco no copinho, faça assim para festas e eventos
Bombom gigante, faça assim para presentear na Páscoa
Bolo vulcão de ninho, uma explosão de sabores, veja como fazer
Então, Petisco de camarão crocante, faça assim, você não vai se arrepender
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.