Esse bolo bombom trufado com uva é ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e faça já essa delícia.
Ingredientes do bolo bombom trufado com uva
- 3 ovos;
- Uma xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 4 xícara (chá) de cacau em pó;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
- três colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma caixa de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- Uma bandeja de uva verde;
Ganache
- 100g de creme de leite;
- 150g de chocolate picado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata bem por cerca de uns 3 minutos, até ficar um creme fofo.
Em seguida, coloque a manteiga e o leite e misture bem com o auxílio de um fouet.
Logo após, coloque a farinha de aveia e o cacau em pó, misture até ficar uma massa homogênea e finalize com o fermento, mexa bem até encorpar.
A seguir, transfira a mistura em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite o leite em pó, misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
Em seguida, deixe esfriar e junte as uvas cortadas ao meio, misture levemente até incorporar, reserve.
Logo após, em uma tigela coloque o chocolate picado, leve em banho maria para derreter, depois coloque o creme de leite, misture bem
Então desenforme o bolo, corte o topo e remova o excesso de massa do meio do bolo, depois coloque o recheio, depois cubra com metade da ganache.
Por fim, coloque o topo do bolo de volta, cubra com o restante da ganache, espalhe bem. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.