Gente, esse bolo caipira com goiabada, vai ser sucesso na festa junina, tenho certeza que todos vão amar. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo caipira com goiabada
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara de (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 vidro de leite de coco;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de goiabada picada;
- ⅓ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos e com o auxílio de um fuet bata bem.
Em seguida, adicione o óleo, mexa novamente, depois adicione o açúcar peneirado, mexa novamente.
Logo após, adicione fubá e a farinha de trigo peneirada, misture bem, depois adicione o leite de coco e por último, finalize com uma colher de sopa de fermento em pó.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Por fim, em uma panela coloque a goiabada picada e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até a goiabada desmanchar por completo, deixe esfriar e despeje por cima do bolo. Sirva em seguida.
Veja também
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja
Então, Bolinho de arroz sem farinha com temperinho delicioso, veja