Bolo caramelizado de mandioca, faça para servir a qualquer hora do dia, vem ver


Esse bolo caramelizado de mandioca é delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse bolo caramelizado de mandioca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, vem ver.

Ingredientes do bolo caramelizado de mandioca

  • Três xícaras (chá) de mandioca ralada e espremida;
  • 1 xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
  • Três gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 xícara e meia (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • uma colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, bata em potencia alta por 5 minutos.
  2. Logo depois, desligue a batedeira e coloque a mandioca, o coco ralado e o leite, misture tudo muito bem com uma colher.
  3. Em seguida, adicione as claras já batidas e o fermento, misture de forma delicada até a massa ficar homogênea.
  4. Logo depois, coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até caramelizar, depois desligue o fogo e espalhe a calda pela forma.
  5. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos, depois retire o bolo do forno e desforme ainda morno, sirva em seguida.

Veja também

Mousse de uva com 4 ingredientes, faça essa sobremesa prática e deliciosa
Mousse fácil de maracujá na travessa, essa sobremesa fica pronta em minutos
Bolo fácil de limão com cobertura, vai ser difícil parar de comer, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo caramelizado de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)