Bolo caramelizado de mandioca, faça para servir a qualquer hora do dia, vem ver
Esse bolo caramelizado de mandioca é delicioso.
Esse bolo caramelizado de mandioca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, vem ver.
Ingredientes do bolo caramelizado de mandioca
Três xícaras (chá) de mandioca ralada e espremida;
1 xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
Três gemas;
3 claras em neve;
100 g de manteiga;
1 xícara e meia (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
Uma xícara de chá de açúcar;
uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, bata em potencia alta por 5 minutos.
Logo depois, desligue a batedeira e coloque a mandioca, o coco ralado e o leite, misture tudo muito bem com uma colher.
Em seguida, adicione as claras já batidas e o fermento, misture de forma delicada até a massa ficar homogênea.
Logo depois, coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até caramelizar, depois desligue o fogo e espalhe a calda pela forma.
Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos, depois retire o bolo do forno e desforme ainda morno, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.