Bolo caseiro com paçoca
Bolo caseiro com paçoca

Experimente fazer este delicioso bolo caseiro com paçoca, uma receita perfeita para adoçar seu café da tarde ou surpreender como sobremesa. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, este bolo promete ser um sucesso entre amigos e família. A combinação da massa macia com a cobertura cremosa de paçoca cria uma experiência gastronômica única. Prepare-se para os elogios e prepare hoje mesmo este bolo maravilhoso!

Ingredientes do bolo caseiro com paçoca

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Duas colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 paçocas de rolha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 4 paçocas de rolha esfareladas;
  • Paçocas para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa, o açúcar e a paçoca até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, transfira para uma tigela e adicione os ingredientes secos, misturando bem.
  3. Enquanto isso, unte uma forma com furo no meio e despeje a massa, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
  5. Em seguida, cozinhe até obter um brigadeiro mole e desligue o fogo.
  6. Por fim, após o bolo esfriar um pouco e ser desenformado, cubra-o com a cobertura e decore com paçoca esfarelada.

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Resumo
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Bolo caseiro com paçoca
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.