Bolo caseiro de coco, que tal fazer para o café da tarde
Veja como preparar esse delicioso bolo caseiro de coco.
Quem não adora aquele gostinho de bolo caseiro de coco ? O aroma que invade a casa e as memórias da infância na casa da vovó. Esse bolo é simples, macio e vai te dar água na boca. Não perca a chance de experimentar essa delícia!
Ingredientes do bolo caseiro de coco
Duas xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 ½ xícara de leite;
Uma xícara de maisena;
½ xícara de óleo;
Meia xícara de coco ralado;
4 ovos;
1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e dê uma boa batida com um fouet.
Em seguida, adicione metade do açúcar e continue batendo por 1 minuto.
Logo depois, coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos.
A seguir, adicione o óleo e misture bem.
Então, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e a maisena, batendo sempre.
Logo após, adicione o coco ralado e o fermento, mexendo com delicadeza.
Por fim, despeje essa mistura em uma forma com furo no meio, que já deve estar untada e enfarinhada.
Então asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Para ter certeza que está pronto, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, está no ponto!
Quando tirar do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.