Receitas

Bolo cocada de liquidificador, receita rápida e deliciosa para o café da tarde

Aprenda a fazer o bolo cocada de liquidificador mais gostoso e prático, perfeito para quem ama coco.

Aprenda a fazer o bolo cocada de liquidificador mais gostoso e prático, perfeito para quem ama coco. Essa receita de bolo cocada foi inspirada no canal da Isamara Amâncio e aqui trazemos uma versão detalhada para que você possa fazer em casa com facilidade. O bolo cocada é perfeito para quem busca um bolo sem farinha de trigo e sem óleo, mas com muito sabor. Ele fica cremoso, macio e com uma textura que lembra cocada. Essa receita é ideal para lanches, sobremesas ou até festas. Vamos ao preparo dessa delícia!

Ingredientes do bolo cocada de liquidificador

  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • Um vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 ½ xícara de amido de milho;
  • 200 g de coco em flocos (seco ou fresco);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga e amido de milho para untar a forma;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo os ovos em uma vasilha por cerca de um minuto, até ficarem bem misturados.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite de coco aos ovos. Mexa bem até que fique homogêneo.
  3. Então adicione o amido de milho e o coco em flocos à mistura. Se preferir, use coco fresco para um sabor mais natural. Bata por mais um minuto para misturar tudo.
  4. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até que ele se espalhe bem pela massa.
  5. Em seguida, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com amido de milho para evitar que o bolo grude.
  6. Logo depois, despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Logo após assar, espere o bolo esfriar por aproximadamente 30 minutos antes de desenformar. Use uma faca nas bordas para garantir que o bolo esteja solto.

Informações adicionais

  • Dicas: o coco em flocos traz uma textura deliciosa ao bolo e, se preferir um bolo mais cremoso, experimente deixar alguns pedaços maiores de coco. Esse bolo é ótimo para acompanhar um café e também funciona bem como sobremesa leve e pouco doce.
  • Tempo de preparo: aproximadamente 10 minutos, mais o tempo de forno.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão caseiro de leite fofinho e saboroso, fica igual de padaria, vem ver
Pão recheado com presunto e queijo fácil, perfeito para o lanche
Então, Bolo olho de sogra cremoso e recheado, sobremesa ideal para as festas de fim de ano

Resumo
Nome da receita
Bolo cocada de liquidificador
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total