CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo com farinha de mandioca que aprendi a fazer na roça, vem ver



PUBLICIDADE

Tem farinha de mandioca sobrando aí? Então que tal fazer esse bolo com farinha de mandioca. Além disso, é prático, rápido e muito gostoso.

Ingredientes do bolo com farinha de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca puba d’água;
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Um tablete de manteiga sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 8 gemas;
  • 1½ xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravo-da-índia;
  • 1 colher (chá) de erva doce;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, faça uma calda com açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce, até ficar no ponto de fio branco, tire do fogo.

Em seguida, retire a canela, o cravo e a erva doce, junte imediatamente a manteiga e o sal, misturando bem, deixe esfriar.

Logo após, em uma tigela coloque a farinha de mandioca e vá acrescentando as gemas e o leite de coco, amasse bem.

Então depois, acrescente a calda e misture bem, passe depois por uma peneira, coando, três vezes.

Por fim, coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de uns 50 minutos, ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

Veja também

Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça
Pastel com creme de palmito, o mais pedido na feira, veja
Vinagrete cremosa, você nunca viu algo igual, só faço assim agora
Então, Batatas com queijo, super macias e deliciosas, faça já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo com farinha de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE