Gente, esse bolo com maria mole é simplesmente maravilhoso, se comer geladinho então nem se fala. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo com maria mole
- 6 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (chá) de fermento em pó;
Cobertura
- 1 caixa de pó para maria-mole;
- ½ xícara (chá) de agua fervente;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200ml de leite de coco;
- Coco ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata em velocidade alta até obter uma gemada clara e fofa.
- Em seguida, diminua a velocidade e adicione alternadamente o leite, a manteiga e a farinha, batendo até ficar uma mistura homogênea, finalize com o fermento e misture.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, reserve
- Enquanto isso, despeje o pó da maria mole na água fervente, misture até dissolver por completo.
- A seguir, coloque a maria mole dissolvida, no liquidificador e bata, depois acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo todo, polvilhe com coco ralado e leve para a geladeira por umas 2 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.