Resgate o sabor da infância com este bolo cremoso da vovó, uma receita especial. Combinação perfeita de textura e sabor, este bolo promete ser a estrela do seu café da tarde. Uma receita simples, mas com um toque de amor e nostalgia. Prepare-se para fazer e surpreender!
Ingredientes do bolo cremoso da vovó
- Uma lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata de leite;
- Três colheres (sopa) de coco ralado (opcional);
- 1/2 lata de leite de coco;
- 3 ovos;
- A mesma medida da lata de farinha de trigo;
- A mesma medida da lata de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando todos os ingredientes. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a margarina.
- Então bata por cerca de 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Caso deseje, acrescente o coco ralado à massa e misture suavemente com uma colher.
- Em seguida, prepare a forma. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Logo depois despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
- por fim, asse até que o bolo esteja dourado e com consistência semelhante à de um pudim.
- Logo após assar, deixe o bolo esfriar para então servir. Este bolo não leva fermento e tem uma espessura mais fina, mas é repleto de sabor e cremosidade.
Veja também
Mousse maravilha de amora, prazer em cada colherada, confira
Mandioca de boteco, o petisco perfeito para o encontro com amigos, confira
Então, Molho russo simples para churrasco, transforme seu churrasco com esse molho, veja
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Bolo-cremoso-da-vovo-.jpeg)
Nome da receita
Bolo cremoso da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total