Bolo cremoso de abacaxi com coco, corre que dá tempo de fazer para a ceia de natal
Esse bolo cremoso de abacaxi com coco vai deixar sua ceia de natal ou ano novo, muito mais gostosa.
Esse bolo cremoso de abacaxi com coco é maravilhoso, fica super geladinho, cremoso e muito gostoso. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo cremoso de abacaxi com coco
3 ovos;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
1 xícara(chá) de leite quente;
Meia xícara(chá) de óleo;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1 abacaxi picado;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Calda
200 ml da calda de abacaxi;
300 ml de água;
Recheio
Uma lata de leite condensado;
Uma caixinha de creme de leite;
600 ml de leite;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha;
100g de coco ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos.
Em seguida, escorra o abacaxi em uma tigela, reservando o abacaxi e a calda.
A seguir, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture-os muito bem, depois acrescente o óleo, misture novamente.
Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar, coloque o leite quente a baunilha e o fermento em pó, mexa até homogeneizar.
Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver.
Logo depois acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado, misture.
Então leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Logo depois adicione a baunilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
Em seguida, em uma tigela misture a calda do abacaxi reservada com a água, mexa bem, reserve.
Logo após, desenforme o bolo corte ao meio na horizontal, coloque uma parte na forma, molhe com metade da calda de abacaxi, depois coloque o doce de abacaxi.
Então, acrescente metade do creme espalhando bem para ficar uniforme, depois coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
Por fim, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado por cima a gosto, leve para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.