Esse bolo cremoso de cocada vai te deixar com água na boca, de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é fácil, confira.
Ingredientes de bolo cremoso de cocada
- três ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 200ml de leite de coco;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de água;
- 100g de coco em flocos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela derreta o açúcar no fogo médio, depois despeje a água e mexa até que derreta e caramelize levemente, reserve.
- Em seguida no liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco, bata por uns 3 minutos.
- Logo após adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa até misturar na massa.
- Então, em uma forma untada com margarina, despeje a calda, depois o coco em flocos e por cima a massa.
- Por fim leve a massa para assar no forno pré-aquecido 180° por uns 40 minutos ou até dourar, desenforme e sirva seguida.
Veja também
Ensopado de frango, uma receita incrível e fácil de se preparar
Creme cremoso de mamão, faça agora e se surpreenda
Pão de milho simples e prático, perfeito para seu café, confira
Bolo de arroz cru sem farinha, super prático e fácil, veja
Cookies americanos, é uma guloseima muito fácil e perfeita para seu lanche
Merengue simples de morango, faça essa delícia agora mesmo
Então, Trufa belga, uma ótima opção quando der vontade de comer um docinho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.