Bolo cremoso de limão, receita deliciosa da vovó, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Nada melhor, do que um bolo cremoso de limão, para comer no fim da tarde com um cafezinho. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do bolo cremoso de limão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • suco de 2 limões;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 limão (suco e raspas);

Modo de preparo

Primeiramente, em um batedeira, junte o leite condensado, o suco de limão e a manteiga, bata até ficar numa mistura homogênea, coloque em uma vasilha e leve a geladeira.

Em seguida, em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até dissolver tudo.

Logo após, transfira para uma vasilha a mistura, acrescente a farinha e misture até ficar uma massa homogênea, junte o fermento e as raspas de limão, misture.

Então depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, deixe esfriar.

Por fim, desenforme o bolo, espalhe o creme de limão reservado por cima enfeitando como quiser, polvilhe com as raspas de limão, deixe na geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite moça no liquidificador, super fofinho e delicioso, veja
Frango assado na pressão, super suculento e saboroso, veja
Bolo de chocolate na caneca, pronto em 10 minutos, veja
Requeijão sem conservantes caseiro, com apenas 4 ingredientes
Então, Barrinha de prestígio, deliciosa e muito fácil de fazer, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo cremoso de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total