Requeijão sem conservantes caseiro, com apenas 4 ingredientes



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Veja agora, como fazer esse requeijão sem conservantes caseiro, super cremoso e fácil de fazer. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes do requeijão sem conservantes

  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1½ colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, reserve ⅓ de xícara leite.

Em seguida, em uma panela coloque o restante do leite leve ao fogo médio até ferver.

Logo após, desligue o fogo, junte o suco de limão, passando por uma peneira, apertando com uma colher até soltar todo o liquido.

Logo depois, aguarde por alguns minutos até o leite talhar, feito isso, passe o leite por uma peneira e descarte o soro que saiu, reserve a massa que ficar dentro da peneira.

Então depois, em uma liquidificador, transfira a massa que ficou na peneira, junte o sal, a manteiga e o leite reservado, bata bem até chegar no ponto desejado, se quiser menos consistente coloque um pouco mais de leite.

Por fim, transfira para um pote com tampa, levando a geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva em seguida.

Veja também

Biscoito de 2 queijos, agora eu só faço assim, confira agora
Pão de milho verde, aprendi a fazer na fazenda, veja agora
Picanha na chapa com manteiga, igual de churrascaria, veja
Bolo de pamonha no liquidificador, receita deliciosa da roça, veja
Então, Patê cremoso de frango, super saboroso e fácil de fazer, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Requeijão sem conservantes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total