Você está à procura daquela receita com sabor de infância e aconchego? O bolo cremoso de pamonha na palha é a pedida certa! Com ingredientes simples e um toque rústico da palha de milho, essa delícia vai fazer sucesso no seu café da tarde. Vem aprender!
Ingredientes do bolo cremoso de pamonha na palha
- 4 ovos;
- Duas xícaras de açúcar;
- 200ml de leite;
- Seis espigas de milho com a palha;
- Meia xícara de óleo;
- Uma colher de margarina;
- Meia xícara de fubá;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, tira as espigas da palha e limpa tudo direitinho. Depois, retira o milho das espigas.
- Em seguida, no liquidificador, coloca os ovos, o milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
- Logo após, bate tudo até que fique bem misturadinho. Então adiciona o fermento e só mexe um pouquinho, até ele se misturar bem.
- Em seguida, põe o queijo parmesão e dá mais uma mexida.
- A seguir, em uma forma que já foi untada, arruma as palhas limpinhas. Com tudo pronto, despeja a massa por cima e leva ao forno, que já estava quentinho.
- Em seguida asse no forno a 180°C, e deixa por uns 35 minutos, até ver que dourou.
- Por fim, tira do forno, desenforma e já pode servir para a galera. Eita coisa boa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.