Bolo da fazenda
Bolo da fazenda

Este bolo da fazenda é a escolha ideal para um café da manhã caseiro e reconfortante. Com uma massa que fica leve e macia, ele combina ingredientes simples para criar um sabor autêntico e delicioso. Perfeito para quem busca uma opção gostosa e prática para começar o dia!

Ingredientes do bolo da fazenda

  • Três ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma xícara de óleo;
  • 1 e ½ xícara de fubá;
  • Duas xícaras de água;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher de fermento em pó.
  • Modo de Preparo
  1. Primeiramente, misture o fubá e a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, óleo, água e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos reservados, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Então, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente até dissolver. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Por fim, asse o bolo no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Em seguida, deixe esfriar um pouco antes de servir. Desfrute deste saboroso bolo mineiro da fazenda no seu café da manhã!

Veja também

Pudim de maisena cremoso, fácil, prático e delicioso, confira agora
Pavê super cremoso, prepare essa sobremesa deliciosa em minutos
Salada de frutas deliciosa, perfeito para servir em dias quentes, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo da fazenda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.